Site icon Рецепты

Варенье из яблок цельными дольками

Варенье из яблок цельными дольками
Варенье из яблок цельными дольками



Ароматное вкусное варенье, приготовленное по этому рецепту, станет для вас незаменимым, стоит лишь разочек попробовать. А за счет особенности приготовления сохраняются красивые цельные дольки яблок.

Описание приготовления:

Это — классический рецепт приготовления варенья из яблок цельными дольками. Выбирайте только твердые, сочные и сладкие яблоки. Дольки нарезайте тонко, так как варенье не варим, а доводим до кипения и настаиваем, в таком порядке три раза. Перемешивать варенье нужно очень аккуратно, дольки не должны повредится. Успехов вам!
Количество порций: 4

Яблоки промойте и нарежьте тонкими дольками.

Переложите яблоки в емкость для варки, засыпьте сахаром, добавьте воду и перемешайте. Варите на среднем огне до закипания, затем снимите с огня и отставьте в сторону на 12 часов. Повторите процедуру еще 2 раза. Перед последней варкой добавьте лимонную кислоту.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version