Site icon Рецепты

Варенье из яблок с облепихой

Варенье из яблок с облепихой
Варенье из яблок с облепихой



Готовим варенье из яблок с облепихой. Оно идеально подходит к сладкой выпечке: блинчикам, оладушкам или сдобным булочкам. Облепиха придает варенью яркий, узнаваемый вкус, а яблоки делают его густым.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок с облепихой. Яблоки можно использовать любых сортов, но если хотите, чтобы в варенье встречались кусочки, то берите твердые. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Если любите, дополнительно можно добавить молотую корицу по вкусу. Облепиха придает варенью яркий, узнаваемый вкус, а яблоки делают его густым. Получается очень вкусно и сладко!
Количество порций: 4-5

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиху помойте, переберите, затем измельчите блендером.

Протрите ягоду от косточек через сито. Измерьте объем получившейся массы, столько же потом отмерьте и сахара.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Влейте в кастрюлю облепиховый сок, добавьте яблоки. Перемешайте. Насыпьте в кастрюлю сахар. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте. Снимите варенье с плиты, остудите.

Затем снова доведите до кипения и варите 5 минут. Повторите предыдущий шаг еще 1-2 раза.

Загустевшее горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.

Варенье из яблок с облепихой готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version