Site icon Рецепты

Варенье из яблок с курагой

Варенье из яблок с курагой
Варенье из яблок с курагой



Яблочное варенье приготовленное вместе с курагой получается очень ароматное. Вкус обогащается и становится интереснее. Зимой такое варенье можно предложить к чаю, дополнить им сырники или блинчики.

Описание приготовления:

Для варенья лучше выбрать сочные и твердые яблоки с кислинкой. Варенье из таких яблок вкуснее. Количество кураги корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 900 мл. варенья. 3 баночки по 250 мл. и небольшая пиала на пробу.

Подготовим ингредиенты.

Удаляем сердцевину яблок и нарезаем фрукт кусочками.

К яблокам добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь. Можно перемешать, чтобы сахар быстрее растворился.

Варим варенье на малом огне около 30-40 минут.

Курагу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к яблокам. Готовим еще около 10 минут. Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками.

Варенье с яблоком и курагой готово. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version