Site icon Рецепты

Варенье из яблок с желатином

Варенье из яблок с желатином
Варенье из яблок с желатином



Этот необычный рецепт попался мне, когда я однажды блуждал по просторам интернета в поисках рецепта какого-то интересного варенья. В итоге нашел его. Это не совсем варенье, но очень близко к нему!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления варенья из яблок с желатином. Сразу скажу, что дети без ума от этой сладости. Вместо запекания яблоки можно проварить в кастрюле до состояния того же пюре. В этот раз я не варил, а просто запек в микроволновке. Одним словом, пробуйте делать так, как вам удобно. Удачи!
Количество порций: 10

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем дольками.

Кладем яблоки в рукав для запекания и отправляем в микроволновку/духовку. Запекаем до готовности, например, как картофель. По запаху можно определить готовность.

Дайте яблокам остыть. Теперь нужно перемолоть их в блендере до состояния однородного густого пюре. В пюре добавляем пару ложек сиропа от малинового варенья.

Сюда же добавляем желатин и перемешиваем. Нагреваем до горячего состояния (не до кипения) и сразу же даем остынуть.

Остывшее пюре взбейте миксером. У меня на это ушло 10 минут.

Полученное пюре влейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (промасленной). Форму ставим в холодильник.

Застывший десерт освободите от бумаги.

Порежьте кубиками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version