- Апельсин — 2 Штуки
- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 600 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
Как оказалось, апельсины — тот самый ингредиент, который может сделать вкусное варенье еще вкуснее. Я понял это на примере рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами в мультиварке.
Описание приготовления:
Готовим варенье из яблок с апельсинами в мультиварке в домашних условиях:
1. Моем апельсины, снимаем цедру, доводим мякоть до состояния пюре. Цедру растираем до состояния порошка.
2. Используя мультиварку, готовим сироп из апельсинового пюре, цедры, воды и сахара. Готовим в режиме «Мультиповар» в течение 10 минут при температуре 120 градусов.
3. В это время нарезаем яблоки дольками. От сердцевины избавляемся.
4. Нарезанные дольки помещаем в чашу мультиварки с сиропом. Закрываем крышку, ставим режим «Варенье». Варим в течение часа.
5. Пока готовится варенье, стерилизуем банки.
6. Оставляем банки и крышки банок в кипящей воде на 15-20 минут. Теперь их нужно обсушить и банки будут готовы для хранения.
7. Готовое варенье из чаши переливаем в банки, закатываем их и переворачиваем до остывания.
Как только варенье остынет, его можно употреблять в пищу. Готовое варенье в банках храним в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.
Количество порций: 3-4
голосов: 7