Прекрасный и легкий рецепт этого варенья вам точно понравится. Варенье получается ароматным, а главное таким красивым. Прозрачные дольки яблок напоминают кусочки мармелада, обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления варенья из яблок прозрачного. Все что нужно — яблоки и сахар. яблоки выбирайте не слишком кислые и не слишком сладкие, что-то среднее. У меня был сорт — антоновка, только снятые с дерева. Не в коем случае не берите переспелые яблоки, которые долго лежали на земле, иначе ваше варенье превратится в густое яблочное пюре. Удачи! Количество порций: 4
Промойте и нарежьте дольками яблоки. Сердцевину с косточками удалите.
Переложите яблоки в большую кастрюлю для варки, сверху засыпьте сахаром. Если сахар засыпали вечером — дайте яблокам так постоять до утра.
Утром яблоки должны пустить немного соку, а сахар растворится.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем подержите на небольшом огне 5-7 минут и снимите. Когда варенье остынет повторите процедуру. Дольки которые становятся прозрачными — опускаем вниз.
После второй варки варенье приобрело вот такой вид.
После третьей варки варенье готово!
Разложите готовое варенье по стерилизованным баночкам, ну и конечно вазочка на пробу! Приятного аппетита!