Site icon Рецепты

Варенье из яблок и хурмы

Варенье из яблок и хурмы
Варенье из яблок и хурмы


Рецепт: Варенье из яблок и хурмы. Как приготовить Варенье из яблок и хурмы?

Продукты
Яблоко зимнее — 1 кг
Хурма — 1 кг

Из этого количества ингредиентов получается 1,5 л готового продукта.

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Как приготовить варенье из яблок и хурмы:

Яблоки вымойте, удалите серединки и кожицу (по желанию).

Яблоки нарежьте тонкими дольками.

Хурму вымойте, по возможности очистите от кожицы, удалите косточки, нарежьте маленькими кусочками.

Яблоки и хурму соедините в большой жаростойкой емкости.

Залейте водой ( 0,7-1 л, фрукты должны быть покрыты водой), поставьте на медленный огонь.

Когда варенье закипит, помешивайте его, чтобы оно не пригорело. Охладите.

Повторяйте то же самое в течение 2-х дней по 4 раза, доводя до кипения и охлаждая.

Варенье из яблок и хурмы готово. Банки вымойте, простерилизуйте. Выложите горячее яблочное варенье. Закатайте.

Готовое варенье из яблок и хурмы храните в стерильных банках с металлическими крышками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version