Варенье из слив и яблок – замечательный десерт. Кисло-сладкое, со вкусом сливы и яблока, насыщенного, яркого цвета. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить такое варенье очень просто. Сливу берите достаточно зрелую, но не мягкую, а плотную и упругую. Лучше всего здесь подходит сорт «Угорка», из которого делают всем известный чернослив. Яблоки также берите твердых сортов. Сахар в варенье кладите по вкусу, но помните, что он является консервантом и чем его больше, тем продукт более устойчив к высокой температуре. Храните варенье из яблок и слив в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки объемом 500 мл. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из слив и яблок.
Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте дольками.
Сливы помойте.
Удалите косточки из слив.
Приготовьте сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.
В сахар налейте воду.
Поставьте кастрюлю с сахаром и водой на плиту и доведите сахар до полного растворения.
Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю или таз.
Залейте яблоки сиропом.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите яблоки 25-30 минут на небольшом огне.
Добавьте в кастрюлю к яблоками сливу, которую можно нарезать более мелко. Дайте постоять яблокам и сливе в сиропе 3-4 часа.
После варите сливы с яблоками еще 35-40 минут и выключайте.
Варенье из слив и яблок готово. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки. Храните в прохладном помещении.