Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать не только с чаем, оно с легкостью подойдет, как начинка для выпечки любой сложности.
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления варенья из яблок зимнего. Все что вам потребуется для приготовления это — яблоки, сахар, вода и лимонная кислота. Рекомендую начинать готовить с вечера, ведь яблокам необходимо простоять с сахаром хотя бы 10 часов. Также заранее позаботьтесь о стерилизованных баночках и крышках, а также месте для хранения варенья. Хорошего дня! Количество порций: 3-4
Приготовьте тазик с подкисленной водой (за счет лимонной кислоты). Яблоки тщательно промойте, очистите от косточек и порежьте дольками. Затем опустите в тазик с водой на 20 минут (но не больше), чтобы яблоки не потемнели.
Извлеките яблоки из тазика и переложите в емкость в которой будете варит варенье. Сверху засыпьте сахар, лучше всего это сделать с вечера и так оставить до утра.
Утром яблоки будут выглядеть следующим образом.
Поставьте емкость с яблоками на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Снимите с огня и дайте им остыть.
Остывшее варенья вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, затем варите еще 15 минут и снимите с огня. С остывшим вареньем в третий раз проделайте ту же процедуру.
Готовое варенье разложите по баночкам и закройте. Приятного аппетита!