Site icon Рецепты

Варенье из яблок дольками с содой

Варенье из яблок дольками с содой
Варенье из яблок дольками с содой



Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе — прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления варенья из яблок дольками с содой. Для приготовления этого чудесного варенья я использовал яблоки сорта «Антоновка». Из них варенье варят редко, чаще даже джем или повидло. В варенье эти яблоки могут развариваться, однако, с неповторимым ароматом антоновских яблок не каждый сорт может сравниться. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-5

Яблоки промойте, разрежьте на дольки, удалив сердцевину и косточки. Поместите дольки в тазик с соленой водой (1 чайная ложка на литр воды). Благодаря соли яблоки не так потемнеют.

Приготовьте раствор из соды (2 чайных ложки соды на литр воды). Сполосните яблоки и поместите их в содовый раствор на 5 минут. Сода предотвратит разваривание яблок. Затем сполосните яблоки и положите в емкость для варки, сверху присыпав сахаром.

Пустившие сок яблоки поставьте на огонь и доведите до кипения.

Варить яблоки нужно в три захода, с перерывами в 6 часов. В процессе варки они будут набухать и приобретать прозрачный вид. Готовность проверить легко, просто капните на блюдце, если капля не растеклась — варенье готово!

Готовое варенье поместите в баночки и надежно закройте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version