Site icon Рецепты

Варенье из яблок в сиропе

Варенье из яблок в сиропе
Варенье из яблок в сиропе



В холодную зимнюю пору нет ничего лучше чашечки горячего чаю и ароматного варенья к нему. Это варенье варится на основе сахарного сиропа, получаются красивые, прозрачные яблочные дольки.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления варенья из яблок в сиропе. Это варенье можно подавать на десерт с ароматным чаем. Также можно использовать в качестве украшения, тортов, пирогов, пирожных и вообще всевозможной выпечки. Очень хорошо смотрятся яблочные дольки в виде начинки открытых сладких пирогов из любых видов теста. Хорошего дня!
Количество порций: 2-3

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки моем, сушим и нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

В кастрюле с толстым дном сварим сироп из воды и сахара.

Перемешиваем и доводим до кипения.

Кладем яблоки.

Аккуратно перемешивая, продолжаем варить.

Сверху присыпаем сахаром и затем доводим до кипения. Даем варенью остыть, на следующий лень повторяем процедуру. Яблоки становятся прозрачными, красивого янтарного цвета.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам либо кушайте сразу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version