Site icon Рецепты

Варенье из яблок в духовке

Варенье из яблок в духовке
Варенье из яблок в духовке



Если вам никогда не доводилось готовить варенье прямо в духовке, обязательно попробуйте этот способ! Подойдет абсолютно любой сорт и вид яблок — кислые, сладкие, желтые, красные. Как ни крути, вкусно!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления варенья из яблок в духовке. Помните, что варенье при охлаждении загустеет. Для разлива в банки не ждите пока оно остынет — сразу горячее и раскладывайте. Готовое варенье похоже на густой мармелад, свежий на вкус с почти разварившимися еле видимыми дольками и кусочками шкурок. Хорошего дня!
Количество порций: 2-3

Для приготовления варенья понадобится глубокая емкость.

Тщательно промываем килограмм яблок.

Яблоки режем маленькими дольками, сердцевину с косточками удаляем, шкуру не снимаем.

Засыпьте яблоки сахарным песком. На 1 кг яблок нужно примерно 500 г сахара. Конечно же, если яблоки сами по себе сладкие, сахара берем меньше.

Ставим яблоки в духовку, температура 250 градусов. Через 25 минут вынимаем и смотрим, если сок покрыл дно формы — перемешиваем, чтобы окончательно растворить весь сахар. Возвращаем в духовку, уменьшая температуру до 220 градусов.

Через 10 минут яблоки следует снова перемешать. Не лишним будет и попробовать, вдруг маловато сахара.

Готовность проверяется на ваше усмотрение. Конечно же, главное не переварить массу. В определенный момент сахар начинает быстро карамелизироваться и варенье слишком густеет. Ключевой момент — яблочная масса покрывается густой красивой пеной, варенье не слишком густое, но и не совсем жидкое. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version