Site icon Рецепты

Варенье из яблок "Белый налив"

Варенье из яблок "Белый налив"
Варенье из яблок "Белый налив"



Ездил в село и привез 2 килограмма яблок «Белый налив», сразу же родилась идея сварить вкусное и ароматное варенье. Кроме яблок, я использовал апельсины, что придало особую пикантность варенью.

Описание приготовления:

Это — классический рецепт приготовления варенья из яблок «Белый налив». Готовность варенья проверяется просто — оно не должно растекаться по тарелке.

Варенье следует варить примерно 30-40 минут. Когда оно станет достаточно густым, разлейте его по стерилизованным баночкам, закатайте крышками и поставьте на пол остывать. Остывшее варенье храните в подвале или погребе.

Количество порций: 4

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты промойте под холодной водой.

Яблоки порежьте дольками, удалив сердцевину. Поместите их в кастрюлю.

Снимите кожуру с апельсинов и нарежьте ее тонкими полосками. Кожуру кладем к яблокам в кастрюлю.

По желанию можно присыпать корицей.

Залейте в кастрюлю воду, а сверху засыпьте сахаром. Варим до полного растворения сахара, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version