Site icon Рецепты

Варенье из яблок "Белый налив" дольками

Варенье из яблок "Белый налив" дольками
Варенье из яблок "Белый налив" дольками



Самый ранний и чудесный сорт яблок — «Белый налив» отлично подойдет для приготовления прекрасного сладкого варенья. Поскольку яблоки сами по себе сладкие, сахара потребуется не слишком много.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления варенья из яблок «Белый налив» дольками. Это варенье получается довольно густым, за счет этого оно послужит отличной начинкой для приготовления самых разнообразных пирогов, булочек, бисквитных рулетов и многого другого. В этом рецепте используется меньшее количество сахара чем обычно, это связано с тем, что яблоки у меня сами по себе были очень сладкими. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2-3

Подготовьте яблоки. Тщательно их промойте.

Порежьте яблоки крупными дольками, вырезав сердцевину с косточками. Переложите яблоки в емкость для варки (у меня казан). Сверху засыпьте сахаром и так оставьте на целую ночь.

Утром ставим емкость с яблоками на сильный огонь, даем закипеть и варим еще 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Затем проделываем еще два раза эту же процедуру. Варенье будет темнеть и густеть, становиться янтарного цвета.

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Баночки переверните вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version