Site icon Рецепты

Варенье из яблок без стерилизации

Варенье из яблок без стерилизации
Варенье из яблок без стерилизации



Приготовить яблочное варенье без стерилизации не составит особого труда, ведь вы не будете закатывать его в банки. Готовим из того расчета, чтобы скушать все сразу, так что приглашайте гостей!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления варенья из яблок без стерилизации. Количество ингредиентов в этом рецепте можно смело изменять, в зависимости от своих потребностей. Многое зависит от сорта яблок, к примеру, у меня были сладкие и на 500 грамм яблок ушло 300 грамм сахара. Если яблоки — несладкие, идеальным соотношением будет 1 : 1. Хорошего дня!
Количество порций: 3

Яблочки тщательно моем под проточной водой.

Режем дольками, удалив сердцевину.

Кладем яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром, оставляем так на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок.

По прошествии указанного времени ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего варим еще 15 минут. Даем варенью остыть и повторяем процедуру.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version