Site icon Рецепты

Варенье из чернослива

Варенье из чернослива
Варенье из чернослива



Варенье из чернослива я давно пробовала в Сибири. Конечно, меня, южанку удивил такой выбор фруктов для варенья, но вкус у него удивительно приятный. Варенье из чернослива хорошо добавлять в пироги.

Описание приготовления:

При варке варенья из чернослива надо слегка его помешивать и не допускать бурного кипения, чтоб варенье не получилось слишком черным. Варенье из чернослива нужно побольше настаивать в горячем сиропе, чтоб ягоды пропитались сиропом. Можно добавить пектин, если варенье получается жидковатым. Для гурманов рекомендую в самом конце варки добавить 50-70 грамм коньяку. Все остальное о том, как приготовить варенье из чернослива, — в рецепте. Приятного аппетита! 🙂


Количество порций: 10

Чернослив без косточек помыть и обсушить на полотенце.

Из воды и сахара сварить сироп.

В сироп опустить чернослив, перемешать и настаивать, пока сироп не остынет. Довести до кипения, варить 15 минут. Настаивать еще 3 часа.

Добавить корицу и доварить варенье в течении 10 минут. Разложить по банкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version