Site icon Рецепты

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Варенье из черноплодной рябины с лимоном
Варенье из черноплодной рябины с лимоном



Изумительное варенье можно приготовить из простой черной рябины и лимона. В ярком сиропе находятся маленькие, вкусные ягодки с тонкой лимонной ноткой. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Варенье прекрасно хранится в квартире или в погребе. С ним можно приготовить выпечку или подать к чаю. Если любите жидкое варенье, добавьте больше воды.
Количество порций: 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины с лимоном. Лимон тщательно вымойте и обсушите. Ягоды снимите с веток, переберите, сполосните и обсушите.

Рябину выложите в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа. Затем влейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите до растворения сахара.

Отрежьте половину лимона и порежьте его на дольки. Удалите косточки, измельчите в блендере.

Добавьте измельченный лимон в таз с ягодами и перемешайте.

Варите еще в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте, покрыв чистой тканью, на 6 часов.

Спустя время поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте его до минимального и варите варенье еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте снова на 6 часов.

Снова верните таз на огонь и доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне еще 20 минут. Затем остудите варенье и разложите по чистым сухим банкам. Закройте банки и уберите на хранение в сухое, темное место.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version