Site icon Рецепты

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями



Варенье из черноплодной рябины приготовленное таким способом получается с легким ароматом вишневого варенья, которое придают вишневые листья. А как этого добиться я вам покажу!

Описание приготовления:

Варенье по внешнему виду и вкусу очень похоже на вишневое с маленькими ягодками. Имеет очень красивый насыщенный цвет. Раскладывать его нужно обязательно в сухие банки, так как вода может спровоцировать появление плесени. Варенье прекрасно хранится в сухом и прохладном месте.
Количество порций: 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Ягоды снимите с веточек, переберите, вымойте и обсушите.

Листья вишни сполосните и обсушите. Выложите листья в таз и влейте воду. Доведите до кипения и варите их в течение 20 минут на медленном огне.

Процедите отвар, и отожмите листья. Всыпьте в отвар сахар и доведите до кипения. Варите до растворения сахара, перемешивая.

Всыпьте ягоды черной рябины и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне, перемешивая. Снимите с огня, накройте чистой тканью и оставьте на 6 часов.

Снова доведите варенье до кипения, варите 5 минут и снова остудите. Держите еще 6 часов.

Поставьте варенье на средний огонь, доведите до кипения и сразу разложите по стерилизованным и сухим банкам, закройте крышкой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version