Site icon Рецепты

Варенье из черноплодной рябины и сливы

Варенье из черноплодной рябины и сливы
Варенье из черноплодной рябины и сливы



Отличительной чертой черноплодной рябины или аронии является ее терпкость, поэтому не все решаются делать из нее варенье. Я поделюсь очень вкусным и простым рецептом варенья из черноплодки со сливой.

Описание приготовления:

Важным пожеланием будет не варить варенье за один раз. Ему необходимо настояться, выдержав указанное время. В этом варенье ягодки рябины остаются целыми, а вкус они имеют сливовый. Это очень вкусно! Попробуйте!
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Доведите до кипения. Выложите чистую черноплодку и нагревайте в течение 5 минут.

Откиньте ягоду на дуршлаг. Отставьте в сторону. Воду налейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, нагревайте на малом огне, до полного растворения сахара.

У сливы удалите косточки. Нарежьте на произвольные кусочки.

В горячий сахарный сироп опустите черноплодную рябину и сливу.

Варите варенье на слабом огне, удаляя пену в течение 20 минут после закипания.

Снимите с огня, дайте настояться 6-8 часов, повторите проваривание. Охладите варенье.

Охлажденное варенье разлейте в чистые и сухие банки. Закройте крышками и уберите в темное место.

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра.
Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version