Отличительной чертой черноплодной рябины или аронии является ее терпкость, поэтому не все решаются делать из нее варенье. Я поделюсь очень вкусным и простым рецептом варенья из черноплодки со сливой.
Описание приготовления:
Важным пожеланием будет не варить варенье за один раз. Ему необходимо настояться, выдержав указанное время. В этом варенье ягодки рябины остаются целыми, а вкус они имеют сливовый. Это очень вкусно! Попробуйте! Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Доведите до кипения. Выложите чистую черноплодку и нагревайте в течение 5 минут.
Откиньте ягоду на дуршлаг. Отставьте в сторону. Воду налейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, нагревайте на малом огне, до полного растворения сахара.
У сливы удалите косточки. Нарежьте на произвольные кусочки.
В горячий сахарный сироп опустите черноплодную рябину и сливу.
Варите варенье на слабом огне, удаляя пену в течение 20 минут после закипания.