Рецепт: Варенье из черной смородины. Как приготовить Варенье из черной смородины?
Продукты | ||
Смородина черная — 5 кг | ||
Сахар — 5 кг | ||
Вода — 7,5 стаканов |
Как приготовить варенье из черной смородины:
Насыпаем в таз для варки варенья 5 кг сахара и наливаем 7,5 стаканов холодной воды.
Через сутки ставим таз на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку. Выключаем и опять оставляем на сутки.
Через сутки довариваем варенье из черной смородины. Ставим таз на огонь, доводим до кипения, тщательно снимаем всю пенку и кипятим приблизительно 15 минут.
Проверяем варенье на готовность: наливаем в плоскую холодную тарелку 2-3 ложки сиропа и охлаждаем. Проводим ложкой дорожку, если края дорожки не сходятся — варенье готово.
Можно сделать и другую пробу: капельку охлаждённого варенья капаем на ноготь большого пальца и переворачиваем палец: если капля не падает — варенье готово.