Site icon Рецепты

Варенье из черники густое

Варенье из черники густое
Варенье из черники густое



Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черники густое, оно быстро варится, так что сохраняет все витамины и особый аромат свежих ягод. А за счет добавления желфикса больше похоже на джем.

Описание приготовления:

Я надеюсь, вам такой простой рецепт варенья из черники понравится, ведь действительно получается очень аппетитное варенье приятной желеобразной консистенции. Добавим всего половину пакетика желфикса, чтобы не превратить варенье совсем уже в желе, но если вы хотите — пожалуйста, рецепт приготовления варенья из черники густого это позволяет!
Количество порций: 6-7

1. Ягоды перебираем и моем.

2. Ошпариваем кипятком, немного потолчем толкушкой, чтобы часть ягод все же осталась целой.

3. Добавим сахар и доводим до кипения на маленьком огне. Плиту выключаем, добавим желфикс.

4. Перемешиваем и разливаем по стерильным баночкам на зиму или остужаем и кушаем так.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version