Site icon Рецепты

Варенье из черники в хлебопечке

Варенье из черники в хлебопечке
Варенье из черники в хлебопечке



Этот необычный, но простой рецепт варенья из черники в хлебопечке мне посоветовала подруга, с тех пор я такой способ готовки очень полюбила. Густое, ароматное варенье получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из черники в хлебопечке в домашних условиях всегда у меня получалось очень красивым на вид, ягоды как бы желируются в собственном соку, а лимонная цедра добавляет интересный вид и чудный аромат. Попробуйте!
Количество порций: 5-7

1. Ягоды перебираем, чистим от мусора, и моем. Обсушим полотенцем.

2. Помещаем в чашу хлебопечки и перемешиваем с сахаром.

3. Выжимаем из лимона сок. Если хотите — можно добавить еще и цедру.

4. Выставляем режим «Джем» и, периодически помешивая, доводим до нужной густоты. Закатываем в стерильные банки на зиму.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version