Продукты | ||
Черешня черная — 1 кг | ||
Сахар — 1 кг | ||
Вода — 200 мл | ||
Орехи грецкие — 100-150 г | ||
Ваниль (по желанию) — 1 стручок |
Как приготовить варенье из черешни с орехами:
В небольшой кастрюльке соедините воду и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут.
Грецкие орехи, очищенные от скорлупы и перепонок, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. По возможности снимите коричневую пленку.
Удалите из черешки косточки при помощи шпильки или зубочистки, стараясь, чтобы ягода осталась максимально целой.
Снимите сироп с огня и добавьте нафаршированную грецким орехом черешню, оставьте на сутки при комнатной температуре.
Поставьте черешневое варенье на огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 40-50 минут, до готовности ягод и сиропа. Старайтесь, чтобы варенье сильно не кипело. За 10 минут до окончания приготовления добавьте разрезанный пополам стручок ванили.