Чтобы приготовить вкусное и густое варенье из черешни, нужно использовать сахара такое же количество, как и черешен, но при этом часть сиропа нужно слить, иначе варенье будет жидковатым.
Описание приготовления:
Итак, смотрите, как приготовить варенье из черешен в мультиварке. Это несложный процесс, главное знать несколько важных моментов. Первое – количество сахара. Второе – несколько подходов варки и остывания. Третье – удаление части сиропа в самом начале варки. Обо всем этом я подробно расскажу в рецепте, смотрите!
Количество порций: 10
Подготовьте сахар, лимонную кислоту и черешни.
Черешню хорошо промойте, удалите косточки.
Положите ягоды в чашу мультиварки, добавьте треть сахара (330 г).
Включите режим «Тушение» и готовьте 10 минут.
Слейте половину сиропа, добавьте остальной сахар и в режиме «Тушение» готовьте еще 10 минут. После чего ягоды полностью охладите.
Через 8 часов добавьте лимонную кислоту, снова включите режим «Тушение» и варите 5 минут. Готовое варенье разлейте по стерильным баночкам и закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Потом уберите в прохладное место для длительного хранения.