Site icon Рецепты

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка"

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка"
Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка"



Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие!

Описание приготовления:

Красная черешня — очень яркая, вкусная и сладкая ягода. Поэтому сахара требует меньше, чем вишня с ее кислинкой. А вот для кислинки мы добавим лимонный сок. Ниже — подробный рецепт, как приготовить варенье из черешни без косточек «Пятиминутка». Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 10

Черешню промойте, удалите мелкий сор и косточки.

Засыпьте ягоду сахаром и поставьте на средний огонь.

Доведите черешню до кипения, помешивая лопаткой до растворения сахара, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня. Дайте остыть.

Повторите процедуру еще 2 раза, в последний раз за минуту до готовности добавьте сок половины лимона. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового варенья — 1,5 л.

Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version