- Ягоды черемухи — 1 Килограмм
- Сахар — 1,2 Килограмма
- Лимонная кислота — — По вкусу
Не все знают, что черемуха — съедобная и очень полезная ягода. Лично мне больше всего нравится варенье из черемухи — оно получается очень вкусным и ароматным. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Итак, как же приготовить домашнее варенье из черемухи?
Все очень просто.
1. Перебираем и хорошенько промываем ягоды черемухи, даем им обсохнуть.
2. Посыпаем ягоды сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 12 часов.
3. Ягоды дадут сок. Сок сливаем в кастрюльку, а оставшиеся ягоды варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вливаем сок, кипятим, убавляем огонь и варим еще 10-15 минут до полной готовности. В самом конце можно добавить немного лимонной кислоты.
4. Варенье из черемухи готово — остается только разлить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Готово!
Количество порций: 5-7
голосов: 18