Site icon Рецепты

Варенье из черемухи на зиму

Варенье из черемухи на зиму
Варенье из черемухи на зиму



Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые готовят его без косточек, но в них содержится не меньше витаминов. Вот классический рецепт…

Описание приготовления:

1. Переберите созревшие ягоды и тщательно промойте.

2. Подсушите плоды и побланшируйте в воде около нескольких минут.

3. Вынимаем ягоды и на основе полученного отвара готовим сироп из сахара.

4. Заливаем готовым горячим сиропом черемуху и варим до полной готовности.

5. Аккуратно перемешиваем и снимаем образовавшуюся пену.

6. Разливаем варенье по стерилизованным банка и закатываем.

Готовить варенье из черемухи на зиму в домашних условиях по этому рецепту проще простого. Есть еще один вариант приготовления такого лакомства. Отличие в том, что ягоды следует в сиропе доводить до кипения и снимать с огня. Так делать 3 раза, но в данном случае вы потратите гораздо больше времени, зато ягоды будут «одна в одну».


Количество порций: 20

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version