Site icon Рецепты

Варенье из целых мандаринов

Варенье из целых мандаринов
Варенье из целых мандаринов



Если вы уже сейчас задумываетесь о новогодних подарках, тогда вам стоит обратить внимание на варенье из целых мандаринов. Помимо своей оригинальности, варенье имеет отменный вкус. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Одним из важных моментов, на который стоит обратить внимание, это выстаивание варенья после каждого проваривания. Данный процесс необходим для пропитывания плодов сиропом. Чтобы мандарины пропитались равномерно, выбирайте плоды одинакового размера, с тонкой кожурой.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мандарины тщательно вымойте. Обсушите. Уберите место присоединения веточки. Разделите мандарины пополам. В одну часть воткните гвоздику.

Мандарины переложите в кастрюлю с толстым дном. Один плод очистите, разделите на дольки и выложите в кастрюлю. Залейте 300 мл. воды, положите палочку корицу. Закройте крышкой и оставьте на 5 часов при комнатной температуре.

По истечении времени выложите мандарины. В воду добавьте сахар. Поставьте на огонь. На умеренном огне нагревайте до кипения, помешивая. Важно, чтобы сахар полностью растворился.

Пока варится сироп мандарины проткните вилкой с двух сторон.

В сироп выложите мандарины, доведите до кипения. С этого момента, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите 30 минут. После снимите с огня, выдержите 6 часов. Повторите проваривание (30 минут). Опять выдержите 6 часов.

После последнего выдерживания варенье доведите до кипения. Плоды к этому времени должны быть мягкими и слегка изменить цвет.

Разлейте варенье по чистым, сухим баночкам. Закройте герметично крышками. Охладите при комнатной температуре и уберите на хранение в темное место.

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 550 мл. и 1 баночка объемом 330 мл. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version