Хурма привлекает к себе внимание на магазинных полках и на рыночных прилавках. У нее красивый оранжевый цвет и приятный аромат. Давайте я расскажу вам, как приготовить варенье из хурмы!
Описание приготовления:
Для тех, кто не пробовал варенье из хурмы, хочу сказать, попробовать его стоит! Сварите для пробы небольшую порцию, попробуйте, оно имеет приятный вкус, сладковатый, с лимонным послевкусием. В зависимости от сорта, может варенье немного «вязать». Пока оно горячее, очень жидкое, но как только остывает, то сразу приобретает густую структуру. Смотрите подробнее в рецепте! Хурма — кладезь витаминов и микроэлементов: калий, йод, магний, бета-каротин. К тому же хурма поможет иммунитет укрепить. Сорт хурмы для варенья значения не имеет. Количество порций: 10
Для варенья я купила очень спелую, мягкую хурму, крупный лимон и сахар. Приступим!
Вымойте плоды, порежьте крупно, выложите в кастрюлю с толстым дном, пригодную для варки варенья.
Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте.
Доведите до кипения, в процессе нагревания хурма даст сок, воду добавлять не нужно.
Когда сока будет достаточно много, погружным блендером пюрируйте хурму. Верните на огонь и варите варенье 20 минут при слабом кипении.
Варенье поменяло цвет, немного уварилось, но оно все еще жидкое. Так и должно быть.
Подготовьте чистые стерильные банки и крышки. Горячее варенье разлейте по банкам. Остудите. Через пару часов вы увидите, как варенье стало густым, но мягким, вкусным. Не знаю, у всех ли сортов или только у меня так получилось, но варенье немного вяжет, хотя в свежем виде хурма не была вяжущей.