- Хурма — 500 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 300-400 Грамм
Готовим необычное, но очень интересное варенье из хурмы с лимоном. На вкус оно получается сладковато-терпкое, а лимон добавляет ему цитрусовую кислинку.
Описание приготовления:
Делюсь рецептом, как приготовить варенье из хурмы с лимоном. Хурма обязательно должна быть спелый, не вяжущей, иначе это испортит вкус варенья. Количество сахара вы можете регулировать, здесь тоже зависит от сорта хурмы. Для сладкой его можно добавить чуть меньше. Из данного количества ингредиентов получается баночка объемом 350 мл. По консистенции варенье средней густоты, с кусочками хурмы. Такое варенье можно есть вообще без всего, оно очень вкусное!
Количество порций: 4-6