- Тыква — 1 Килограмм
- Яблоки — 1 Килограмм
- Лимон — 1-2 Штук
- Сахар — 500-800 Грамм (для любителей сладкого варенья — 800 г сахара)
- Яблочный сок — 110 Миллилитров
- Корица — 2-3 Чайных ложек
Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в огромном количестве. Вариться оно очень быстро и просто. А есть его можно просто ложками!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получится 1,2 кг варенья.
Итак, как приготовить варенье из тыквы с яблоками?
1. Очищенную мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте полтора стакана воды и варите в течение 10 минут.
2. За это время промойте, почистите и нарежьте дольками или кубиками яблоки.
3. Добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю.
4. Добавьте сок одного или двух лимонов, в зависимости от сочности лимона и того, насколько вы любите кислинку в варенье.
5. Варите на средне-медленном огне еще минут 10. Затем взбейте блендером.
6. Добавьте сахар и корицу. Хорошенько перемешайте. Варите еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
7. Приготовьте стерилизованные горячие баночки. Залейте варенье в банки и закрутите стерилизованными крышками. Переверните на полотенце в кухне и оставьте до остывания.
Варенье из тыквы с яблоками готово!
Открытое варенье храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 53