Site icon Рецепты

Варенье из тыквы с орехами

Варенье из тыквы с орехами
Варенье из тыквы с орехами



Варенье из тыквы с орехами — оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома!

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из тыквы с орехами?

1. Очищенную мякоть тыквы (без кожицы и семечек) нарежьте небольшими кусочками.

2. Из воды и сахара сварите сироп. Сахар надо растворить на среднем огне, помешивая. Просто доведите сироп до кипения, затем снимите с огня.

3. Нарезанную тыкву выложите в большую миску или кастрюлю. Залейте тыкву доведенным до кипения сиропом. Сироп с кусочками тыквы оставьте до остывания на ночь.

4. На следующий день процедите сироп. Кусочки тыквы оставьте в кастрюле. Сироп доведите до кипения и снова залейте тыкву. Оставьте ее пропитаться еще на сутки.

5. Процедуру повторите еще раз.

6. В последний раз на плиту поставьте кастрюлю вместе с кусочками тыквы и кипятите в течение 5 минут. Такое бланширование позволит сохранить кусочки целыми, они не разварятся.

7. В остывшее варенье добавьте нарезанный тонкими дольками лимон и грецкие орехи.

8. Варенье закройте стерильными крышками.

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 36


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version