- Мякоть тыквы — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Орехи грецкие очищенные — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 2 Стакана
Варенье из тыквы с орехами — оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома!
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из тыквы с орехами?
1. Очищенную мякоть тыквы (без кожицы и семечек) нарежьте небольшими кусочками.
2. Из воды и сахара сварите сироп. Сахар надо растворить на среднем огне, помешивая. Просто доведите сироп до кипения, затем снимите с огня.
3. Нарезанную тыкву выложите в большую миску или кастрюлю. Залейте тыкву доведенным до кипения сиропом. Сироп с кусочками тыквы оставьте до остывания на ночь.
4. На следующий день процедите сироп. Кусочки тыквы оставьте в кастрюле. Сироп доведите до кипения и снова залейте тыкву. Оставьте ее пропитаться еще на сутки.
5. Процедуру повторите еще раз.
6. В последний раз на плиту поставьте кастрюлю вместе с кусочками тыквы и кипятите в течение 5 минут. Такое бланширование позволит сохранить кусочки целыми, они не разварятся.
7. В остывшее варенье добавьте нарезанный тонкими дольками лимон и грецкие орехи.
8. Варенье закройте стерильными крышками.
Количество порций: 8-10
голосов: 36