Site icon Рецепты

Варенье из тыквы с облепихой

Варенье из тыквы с облепихой
Варенье из тыквы с облепихой



Осенью можно приготовить массу вкусного варенья. Например, из тыквы и облепихи получается отменное лакомство. Яркое, в меру сладкое, с ягодным вкусом. Делюсь отличным рецептом!

Описание приготовления:

Варенье из тыквы с облепихой готовится просто и быстро. Оно не требует долгого выстраивания и многократного уваривания. После однократно проваривания заготовка готова.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тыкву очистите от кожуры. Поделите на две части. Одну натрите на крупной тёрке, другую нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Вымойте облепиху, стряхните воду и добавьте к тыкве.

Добавьте сахар. Перемешайте. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

По истечении времени должен выделиться сок. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Варите с момента закипания 30 минут.

Через указанное время, варенье немного уменьшится в объеме, кусочки тыквы станут мягкими. Заготовка готова.

Перелейте горячее варенье в банку, оставьте неприкрытым до полного остывания. После укупорьте и уберите на хранение в тёмное, прохладное место.

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 800 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version