Мука кукурузная — 2 Ст. ложки (если будете варенье закрывать на зиму, тогда не добавляйте муку.)
Корица — По вкусу
Такого вы точно еще не пробовали! Как вам идея сделать вкусное варенье из тыквы с кислинкой? Рассказываю, как приготовить варенье из тыквы с лимоном и апельсином! Вкусное, сочное, ароматное и нежное!
Описание приготовления:
Вы обязательно сможете повторить этот великолепный рецепт у себя дома. Варенье получится вкусным, с насыщенным кисло-сладким вкусом и особо бархатистой текстурой, которая появляется за счет крахмала. Если будете закатывать банки на зиму, крахмал не добавляйте. За время настаивания в подвале оно и само загустеет до нужной консистенции. Удачи! Количество порций: 8-10
1. Вымойте тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками, предварительно избавив от кожуры. Залейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и тыкву кубиками. На мелком огне доведите массу до кипения.
2. Дальше добавляем понемногу все остальные ингредиенты. Порежьте яблоки некрупными кубиками и отправьте в кастрюлю. Как только после закладки возобновилось кипение — снова добавляем еще один ингредиент и перемешиваем. За яблоками положите изюм.
3. В последнюю очередь надо добавлять апельсины и лимоны. Их нужно тщательно промыть и веко нарезать вместе со шкуркой. Положите их в кастрюлю, а также в самом конце отправьте туда крахмал и корицу. Все хорошо перемешайте и сразу снимайте с огня.
4. Разложите еще горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Или просто закройте банки крышками с закрутками, если планируете кушать варенье, не дожидаясь зимы.