Site icon Рецепты

Варенье из тыквы с курагой и апельсином

Варенье из тыквы с курагой и апельсином
Варенье из тыквы с курагой и апельсином



Предлагаемое варенье из тыквы с курагой и апельсином отлично подойдет для промозглого денька. Именно такой десерт поднимет настроение. Варенье имеет ярко-жёлтый цвет и густую консистенцию. Готовим!

Описание приготовления:

Сладость варенья можно регулировать по своему вкусу. Учитывайте вкус тыквы, кураги и апельсина, возможно ингредиенты уже имеют сладкий вкус и вам потребуется меньшее количество. Также при выборе апельсина, отдайте предпочтение сорту, который рекомендуют использовать для соков. Здесь не добавляется вода, но важно обязательно добавить сок апельсина. Учитывайте нюансы и варенье вас порадует своим вкусом!
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте тыкву сахаром и оставьте на 3 часа при комнатной 3-3,5 часа при комнатной температуре. За это время должен выделиться сок. По истечении времени, поставьте кастрюлю с тыквой на огонь чуть ниже среднего и проварите в течение 40 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Пока тыква вариться в сиропе, подготовьте курагу. Тщательно промойте и залейте крутым кипятком. Оставьте до окончания варки тыквы.

Когда тыква сварится, добавьте к ней нарезанную полосками курагу, цедру и сок апельсина.

Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Уваривайте, с момента закипания, в течение 30 минут, помешивая

По истечении времени, варенье должно быть густым.

Горячее варенье разложите по банкам. Закрутите чистыми крышками, охладите. После уберите в место хранения заготовок. Варенье хорошо хранится при комнатной температуре, в течение 6 месяцев.

Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 720 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version