Предлагаемое варенье из тыквы с курагой и апельсином отлично подойдет для промозглого денька. Именно такой десерт поднимет настроение. Варенье имеет ярко-жёлтый цвет и густую консистенцию. Готовим!
Описание приготовления:
Сладость варенья можно регулировать по своему вкусу. Учитывайте вкус тыквы, кураги и апельсина, возможно ингредиенты уже имеют сладкий вкус и вам потребуется меньшее количество. Также при выборе апельсина, отдайте предпочтение сорту, который рекомендуют использовать для соков. Здесь не добавляется вода, но важно обязательно добавить сок апельсина. Учитывайте нюансы и варенье вас порадует своим вкусом! Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте тыкву сахаром и оставьте на 3 часа при комнатной 3-3,5 часа при комнатной температуре. За это время должен выделиться сок. По истечении времени, поставьте кастрюлю с тыквой на огонь чуть ниже среднего и проварите в течение 40 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Пока тыква вариться в сиропе, подготовьте курагу. Тщательно промойте и залейте крутым кипятком. Оставьте до окончания варки тыквы.
Когда тыква сварится, добавьте к ней нарезанную полосками курагу, цедру и сок апельсина.
Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Уваривайте, с момента закипания, в течение 30 минут, помешивая
По истечении времени, варенье должно быть густым.
Горячее варенье разложите по банкам. Закрутите чистыми крышками, охладите. После уберите в место хранения заготовок. Варенье хорошо хранится при комнатной температуре, в течение 6 месяцев.
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 720 миллилитров. Удачных вам заготовок!