Site icon Рецепты

Варенье из тыквы с имбирем

Варенье из тыквы с имбирем
Варенье из тыквы с имбирем



Мало кто знает, как приготовить варенье из тыквы с имбирем, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Получается такое варенье очень ароматным и красивым на вид благодаря ярко-оранжевому цвету.

Описание приготовления:

Зимой особенно сильно хочется чего-то сладкого и одновременно полезного, и лучшим вариантом в такой ситуации станет варенье, особенно — тыквенное! Она невероятно красивое на вид и очень ароматное (благодаря имбирю, корице и цитрусовым). Несмотря на то, что все ингредиенты довольно простые, в сочетании они дают просто невероятный вкус! Такое варенье идеально подойдет для завтрака с хрустящими тостами и чашечкой кофе!
Количество порций: 4-6

1. Для начала очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кубиками. Затем с помощью мелкой терки снимите цедру с одного лимона и одного апельсина, добавьте ее к тыкве.

2. После этого аккуратно очистите лимон и апельсин от белой кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к тыкве. После этого выдавите сок одного апельсина в миску с тыквой, добавьте молотый имбирь, корицу и мелко нарезанный свежий имбирь.

3. Добавьте литр воды и поставьте на огонь закипать. Когда варенье закипит, снимите с него пенку, добавьте сахар и варите до готовности тыквы.

4. После этого на большом огне выпарите воду из варенья (это займет у вас примерно 1 час), постоянно помешивая. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version