Варенье из тыквы на зиму

Варенье из тыквы на зиму Рецепты заготовок
Варенье из тыквы на зиму


  • Тыква  — 2 Килограмма
  • Облепиха  — 300 Грамм (можно заменить 2 апельсинами)
  • Сахар  — 5 Стаканов
  • Вода  — 1 Стакан


Взглянув на это солнечное варенье и попробовав его, сразу и не поймешь из чего же оно приготовлено. Но такое варенье настолько вкусное, что в его просто невозможно не влюбиться с первой ложечки.

Описание приготовления:

Тыква замечательный овощ, который почему-то не всем нравится по вкусу, но и для таких гурманов есть отличное решение, ведь можно приготовить варенье из тыквы на зиму в домашних условиях. Оно получается очень яркое и сочное, а вкус самой тыквы здесь практически не ощущается, зачастую в него так же добавляют апельсины или лимоны, но лично я предпочитаю облепиху. Эта ягода отлично сочетается с тыквой, и в итоге у варенья получатся довольно интересный и экзотический вкус, похожий чем-то на ананасовый. Все в нашей семье кушают такое лакомство с удовольствием, даже дети, которые на дух не переваривают тыкву, от этого варенья никогда не отказываются. Так что не важно, любите вы этот солнечный овощ или нет, но все же попробовать этот простой рецепт варенья из тыквы на зиму вы просто обязаны, и я уверена, что вы об этом не пожалеете.
Количество порций: 3

Варенье из тыквы на зиму - фото шаг 1
Наливаем в таз или большую кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, мы начинаем всыпать в нее сахар по одному стакану, постоянно помешивая массу. Когда один стакан сахара растворится, добавляем второй, затем третий и так далее, в итоге у нас должен получиться густой сахарный сироп.

Варенье из тыквы на зиму - фото шаг 2
В приготовленный сироп выкладываем облепиху, немного растираем ее и доводим массу до кипения, но не кипятим.

Варенье из тыквы на зиму - фото шаг 3
Теперь добавляем очищенную от кожуры и нарезанную на кубики тыкву, перемешиваем все и варим варенье на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет почти прозрачной.

Варенье из тыквы на зиму - фото шаг 4
Затем разливаем варенье по чистым банкам и закрываем их крышками. Хранить варенье из тыквы лучше в холодильнике или другом холодном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт