Site icon Рецепты

Варенье из тыквы и кабачков

Варенье из тыквы и кабачков
Варенье из тыквы и кабачков


Описание приготовления:

Варенье из овощей — необычный рецепт, которому неохотно доверяют некоторые хозяйки и напрасно. Доступные продукты и минимум затрат времени — вот одно из достоинств таких рецептов. Очень красивое, очень яркое и вкусное варенье получается из осенне-летних овощей. Предлагаю приготовить его из тыквы и кабачка. Готовится оно просто и достаточно быстро, а хранится долго, если вы не собираетесь его использовать сразу. Тыкву старайтесь брать ярко-оранжевую, а кабачки молодые. И тогда у вас на столе появится ароматный, яркий и вкусный десерт.

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из тыквы и кабачков.

Кабачок вымойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите в миску.

Тыкву очистите, ополосните и тоже нарежьте. Произвольно, но не крупно.

Переложите тыкву и кабачки в чашу блендера и измельчите до состояния крошки.

Переложите измельчённую тыкву и кабачок в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар и добавьте 50 мл. воды.

Поставьте на огонь и помешивая, на небольшом огне варите до загустения, до полной готовности. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Варенье готово. Если вы хотите заготовить его на зиму, то переложите горячим в стерилизованные банки, закройте крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version