Site icon Рецепты

Варенье из тутовника

Варенье из тутовника
Варенье из тутовника



Помните, летом поспела шелковица во дворе у бабушки, и ты то и дело бегаешь и лакомишься вкусной ягодой? И руки становятся черными… А ведь из сладкого тутовника можно приготовить вкусное варенье.

Описание приготовления:

Тутовник или шелковица – довольно нежная ягода. Мыть ее лучше сразу в дуршлаге, чтобы ягодка осталась целой. Да и варить шелковицу не стоит долго. Перед вами простой и легкий рецепт, как приготовить варенье из тутовника.
Количество порций: 1

1. Тутовник помойте в холодной воде, дайте воде стечь.

2. Удалите мелкий сор, порченую ягоду и отрежьте хвостики. Засыпьте шелковицу сахаром и оставьте в холодильнике на ночь до появления сока.

3. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня, остудите. При появлении пенки снимите ее.

4. Повторите процедуру 2 раза. В конце добавьте лимонный сок.

5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version