- Мята — 100 Грамм
- Эстрагон — 50 Грамм (тархун)
- Вода — 200 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Варенье из тархуна и мяты — замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун — терпкий вкус.
Описание приготовления:
Мяту можно выбирать по своему вкусу, благо выбор ее сортов и видов есть. Каждый вид мяты придаст варенью свой аромат, а тархун — терпкости. Для сбалансированности вкуса добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить варенье из мяты и тархуна.
Количество порций: 1