Site icon Рецепты

Варенье из тархуна и мяты на зиму

Варенье из тархуна и мяты на зиму
Варенье из тархуна и мяты на зиму



Варенье из тархуна и мяты — замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун — терпкий вкус.

Описание приготовления:

Мяту можно выбирать по своему вкусу, благо выбор ее сортов и видов есть. Каждый вид мяты придаст варенью свой аромат, а тархун — терпкости. Для сбалансированности вкуса добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить варенье из мяты и тархуна.
Количество порций: 1

Мяту и тархун вымойте.

Залейте травы водой, поставьте на медленный огонь, накройте крышкой. Доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Снимите с огня, оставьте настаиваться на несколько часов, можно на ночь.

Утром отожмите мяту и эстрагон, полученный настой процедите через мелкое сито. Добавьте в него сахар, доведите до кипения. На медленном огне варите в течение 10 минут. Затем влейте лимонный сок, варите еще 2 минуты.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите крышками, остудите. Храните в темном прохладном месте. Готовый выход варенья — 0,5 л.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version