Site icon Рецепты

Варенье из сухофруктов

Варенье из сухофруктов
Варенье из сухофруктов


Рецепт: Варенье из сухофруктов. Как приготовить Варенье из сухофруктов?

Продукты (на 8 порций)
Инжир сушеный — 150 г
Курага — 150 г
Чернослив — 150 г
Сахар — 100 г
Вода — 1 стакан
Гвоздика — 4 шт.

Готовить это варенье из сухофруктов очень просто. Не нужно осуществлять длительную обработку исходного сырья, ведь это уже давно сделано. Это сырье всегда доступно, а значит варенье можно готовить круглый год, а не только в сезон. Сухофрукты долго хранятся, в отличие от свежих ягод и фруктов, из которых мы готовим обычное варенье. Нам даже сахара понадобится совсем немного, ведь в сухофруктах сахара много, так как это концентрированный продукт.

Чернослив нам понадобится без косточек. Курагу постараемся купить более натуральную: не глянцевые красивые фрукты, а засушенные и сморщенные. Красивая курага получается, если ее обрабатывать различными не очень полезными добавками, а вот натуральный продукт менее презентабельный, зато более полезный. Количество сухофруктов можно пропорционально увеличивать или уменьшать. Наверное, не стоит готовить сразу много заготовок, лучше в нужный момент приготовить следующую партию.

Как приготовить варенье из сухофруктов:

Сухофрукты нарежем довольно крупно — на половинки или четвертинки.

Сложим в миску для варки варенья.

Добавим сахар.

Вольем немного воды, чтобы покрыть сухофрукты.

Для пикантности добавим гвоздичку.
(Если готовите большую порцию и количество гвоздики соответственно будет больше, то можно поместить ее в марлевый пакетик, который в конце удалить.)

Варим варенье на слабом огне, прикрыв крышкой (но не полностью), пока вода не выпарится (около получаса).

Далее все как обычно: раскладываем горячее варенье в стерильные баночки и ставим на хранение в холодное место. Использовать варенье из сухофруктов можно как обычное варенье, а также подавать к мясу. Это просто замечательная начинка для дрожжевых рулетов, пирогов, пирожков, как в самостоятельном виде, так и с добавлением мака.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version