Приготовил : Лариса Трямкина
03.07.2022
Время приготовления:
16 ч. 0 мин
Если хотите не болеть и не кашлять в сезон холодов, приготовьте такое полезное и необычное варенье. А готовится оно из обычных шишек с маленьким дополнением. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
От сроков сбора шишек будет зависеть и вкус, и плотность варенья. Если шишки для варенья вы возьмете совсем молодые и маленькие, то они в варенье будут очень мягкими и их можно есть как фрукты или ягоды в любом другом варенье. Если соберете зеленые шишки, но уже более созревшие, съесть их не получится, внутри будет жесткий стержень. Но их можно просто жевать и пользы будет не меньше. Варенье используют для лечения кашля при простуде.
Ингредиенты:
- Шишки сосновые — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Мята — 25 Грамм
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из сосновых шишек с мятой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из сосновых шишек с мятой. Шишки, лимон и мяту сполосните и обсушите.
Выложите шишки в кастрюлю с толстым дном и добавьте порезанные листья мяты.
Влейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение 50 минут. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 часов, слейте жидкость, шишки не выбрасывайте.
В слитый отвар из шишек всыпьте сахар и перемешайте.
Влейте в кастрюлю сок лимона, перемешайте и варите при медленном кипении 1.5 часа.
Верните в кастрюлю шишки и доведите до кипения.
Варите варенье вместе с шишками еще 30 минут.
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Варенье из сосновых шишек с мятой:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: