Site icon Рецепты

Варенье из смородины с желатином

Варенье из смородины с желатином
Варенье из смородины с желатином



Варенье из смородины с желатином дает интересный эффект желе в готовом варенье. Очень приятно такое варенье намазать утром на круассан или булочку. Красивое прозрачное варенье зарядит вас бодростью.

Описание приготовления:

Варенье из смородины с желатином варится довольно быстро. Доведите варенье до кипения и варите не больше 10 минут. Затем пюре надо протереть через сито или мельницу, уберите семена и жмых, и уже в чистое пюре добавляйте сахар и быстрорастворимый желатин. Если такого у вас нет, то желатин замочите в холодной воде и после добавления хорошо размешайте до полного растворения. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 10

Смородину освободить от веточек.

Помойте ягоды.

Залейте смородину небольшим количеством воды и поставьте на огонь.

Поварите смородину пять минут, можете добавить звездочки бадьяна, а затем убрать, чтоб варенье сильно не пропиталось специями.

Пропустите варенье через пищевую мельницу, сито или что-то подобное.

Добавить сахар и лимон.

Проварить варенье еще 5-7 минут. Снять с огня, добавить растворенный желатин. Хорошо размешать.

Простерилизовать банки.

Поставьте немного варенья на тарелке на 1 минуту в морозильник. Варенье должно немного морщить.

Варенье разложить по банкам и оставить охлаждаться.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version