Site icon Рецепты

Варенье из смородины "Пятиминутка"

Варенье из смородины "Пятиминутка"
Варенье из смородины "Пятиминутка"



Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод.

Описание приготовления:

В черной смородине содержится много витамина С, который помогает укрепить иммунитет и справиться с простудой в холодный зимний период. Как и любое лекарство, варенье следует употреблять в меру. Перед вами простой рецепт, как приготовить варенье из смородины «Пятиминутка», вкусный и полезный десерт.
Количество порций: 10

Смородину переберите, удалите веточки и порченую ягоду. Промойте под прохладной водой, обсушите.

Ягоды засыпьте сахаром в кастрюле с двойным дном. Толкушкой немного примните ягоды. Добавьте лимонный сок и проварите на среднем огне в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Снимите с огня, остудите. Доведите до кипения, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня и остудите.

Доведите до кипения, проварите 5 минут.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми сухими крышками. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version