Site icon Рецепты

Варенье из смородины на зиму

Варенье из смородины на зиму
Варенье из смородины на зиму



Приготовить варенье из смородины на зиму по этому рецепту проще простого, вам понадобиться меньше часа, чтобы сделать ароматное и полезное угощение, которым вы будете наслаждаться холодными вечерами.

Описание приготовления:

Поскольку на нашем участке растет несколько кустов смородины, то различные заготовки из нее являются неотъемлемой частью нашей жизни: вареньем мы лакомимся по утрам и вечерам, а без компота не проходит ни один праздник. И раз уж у меня есть несколько простых и хороших рецептов, то я решила поделиться ими с вами и рассказать, как закатать варенье из смородины на зиму. Я не очень люблю долгую возню на кухне, поэтому я решила максимально упростить себе задачу и теперь добавляю в варенье пектин, что значительно сокращаем время его приготовления и делает само варенье более густым. Оно получается по консистенции почти как джем, а вкус у такого варенья просто замечательный, это идеальная начинка для пирогов, пирожков и печенья. Так что если в этом году у вас будет богатый урожай ягод, то обязательно закатайте варенье из смородины на зиму в домашних условиях, оно будет радовать вас своим отличным вкусом весь осенне-зимний период.
Количество порций: 8

Перед тем как начать приготовление необходимо простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Кстати, раскладывать готовое варенье следует в еще горячие банки.

Ягоды перебираем и промываем, потом перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения, варим смородину в течение 10 минут.

Как только ягоды стали мягкими, добавляем в кастрюлю пектин и продолжаем варить все до его полного растворения. Затем всыпаем сахар, опять доводим жидкость до кипения и варим варенье в течение одной минуты. Снимаем кастрюлю с огня и убираем с варенья пену.

Пока варенье не остыло, раскладываем его по стерилизованным банкам, так чтобы до горлышка оставался примерно 1 см, и закатываем их. Затем закатанные банки следует еще раз простерилизовать на водяной бане и поставить их под одеяло до полного остывания, а затем убрать банки в прохладное.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version