Site icon Рецепты

Варенье из смородины золотистой

Варенье из смородины золотистой
Варенье из смородины золотистой



Варенье из смородины золотистой встречается довольно редко, смородину обычно трут с сахаром и хранят в сыром виде в прохладном месте. Варенье из смородины приятно кисленькое, хорошо подать на завтрак.

Описание приготовления:

Варенье из смородины золотистой разлейте горячим по стерильным банкам, закройте крышками и уберите на хранение. Варенье напоминает мед, только кисленький слегка. Обязательно соблюдайте пропорцию, на килограмм ягод 1,2-1,3 килограмма сахара. Варенье варите до загустения и золотистого цвета. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8

Собрать смородину.

Смородину, собрать, помыть, перебрать и выжать сок.

Жмых отжать через сито.

В сок добавить сахар.

Варенье поставьте на огонь, варите помешивая, снимая пену.

Варенье получается янтарного цвета.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version