Site icon Рецепты

Варенье из смородины белой (киевское)

Варенье из смородины белой (киевское)
Варенье из смородины белой (киевское)



Белая смородина является разновидностью красной смородины. Только эта ягодка не такая кислая, как ее «родственница». Она богата полезным пектином, как и черная смородина. Варенье из нее получается ароматным и душистым.

Описание приготовления:

Я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить варенье из смородины белой «Киевское». Почему такое название? Не знаю. Но так было записано в тетрадке с рецептами моей бабушки.
Количество порций: 3-4

1. Переберите ягоду, удалите порченную, мелкий сор и веточки. Промойте, откиньте на сито.

2. Засыпьте сахаром, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, лучше всего на ночь. Ягода пустит немного сока.

3. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 10 минут до полного растворения сахара, помешивая. При появлении пены, снимите ее. Остудите при комнатной температуре. Вновь доведите до кипения.

4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version