Site icon Рецепты

Варенье из смородины без воды

Варенье из смородины без воды
Варенье из смородины без воды



Смородина — одна из первых созревает на наших участках, а это значит, что пора задуматься о заготовках из нее, я предлагаю вам очень простой рецептик варенья, которое мы сделаем без воды.

Описание приготовления:

Я очень люблю эту ароматную ягоды, а поскольку три довольно больших смородиновых куста растут на нашем садовом участке, то пару баночек варенья и компотов всегда можно найти у нас в погребе. Я думаю, многие из вас уже не раз делали различные заготовки, но ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, и я хочу поделиться с вами своим простым рецептом варенья из смородины без воды. Для меня такой вариант приготовления является самым хорошим, на мой взгляд, ягоды дают достаточно сока, поэтому дополнительно добавлять жидкость к ним не нужно. Такое варенье получается очень густое, насыщенное и сочное, его можно подать к чаю или же использовать в качестве начинки для пирожков или булочек, в общем, применение вы ему всегда найдете. Так что если вы решили в этом году сделать вкусные заготовки из ягод, тогда я рекомендую вам закатать варенье из смородины без воды в домашних условиях, ведь это очень просто.
Количество порций: 3

Итак, перебираем смородину, тщательно ее промываем и высушиваем ягоды.

Теперь смородину необходимо измельчить, это можно сделать при помощи мясорубки или блендера.

Перекладываем ягодную массу в кастрюлю и добавляем сахар.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на часик в прохладном месте, чтобы сахар растворился.

По истечении времени ставим кастрюлю со смородиной на средний огонь.

Когда масса закипит, убавляем огонь, снимаем пенку и варим варенье 10 минут.

Готовое варенье раскладываем по теплым стерилизованным баночкам и плотно закрываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.

Такое варенье получается очень вкусным и хорошо хранится как при комнатной температуре, так и в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version