Site icon Рецепты

Варенье из смородины без варки

Варенье из смородины без варки
Варенье из смородины без варки



Самый вкусный источник витаминов в зимнее время — это ароматное варенье из смородины, с этим вкусным лакомством вам никакие болезни не страшны, даже дети будут с радостью лечиться таким лекарством.

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы ваши заготовки были не только вкусными, но еще и полезными, тогда этот простой рецепт варенья из смородины без варки как раз то, что вам нужно. Уверена, вы не раз слышали о том, что в этой ягоде содержится много различных витаминов и полезных веществ, которые помогают укрепить иммунитет и предотвратить простудные заболевания. Ну а так как мы не будем подвергать наше варенье тепловой обработке, то и пользу ягод сохраним в полной мере, вот только хранить наше ароматное лакомство придется в холодильнике. Ну, я думаю, ради такого дела можно найти в нем немного свободного места, ведь с этим простым рецептом варенья из смородины без варки вы приготовите отличное лекарство для всей семьи, которое пригодиться вам в холодный осенне-зимний период.
Количество порций: 1

Первым делом снимаем ягоды с веточек, выкидываем весь мусор и испорченные ягодки, а целые промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.

Далее измельчаем смородину до состояния однородного пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.

Выкладываем эту массу в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на пол часика, чтобы сахар растворился. По истечении времени еще раз тщательно все перемешиваем.

Когда вы убедились, что гранулы сахара полностью растворились, можно разливать варенье по стерилизованным баночкам и закрывать из капроновыми крышками (не металлическими). Хранить такое лакомство нужно в холодильнике или другом прохладном месте, там варенье простоит всю зиму. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version