Site icon Рецепты

Варенье из слив с косточками

Варенье из слив с косточками
Варенье из слив с косточками


Рецепт: Варенье из слив с косточками. Как приготовить Варенье из слив с косточками?

Продукты (на 12 порций)
Слива — 1 кг
Сахар — 6 стаканов
Вода — 4,5 стакана

Продукты для варенья из слив перед вами.

Банки промыть с содой.
Банки и крышки простерилизовать.

Как варить варенье из слив с косточками:

Сливу с косточкой перебрать, промыть, наколоть вилкой или зубочисткой.

Сливу залить холодной водой.
Подогревать на среднем огне 3-5 минут (довести воду до 75—85°).

Сцедить воду из слив. Сварить на ней сироп — в воду добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.

Подготовленную сливу залить горячим сахарным сиропом.
Сливы до варки охладить — поставить выстаиваться 3-4 часа (можно прямо на плите).

Затем нагреть на среднем огне почти до кипения (до момента когда только начинают появляться пузырьки) и опять дать выстояться 10-12 часов.

Так повторить еще 1—2 раза. Затем варить варенье из сливы с косточками до готовности (дать покипеть на маленьком огне 10-15 минут).

Горячее варенье из слив с косточками аккуратно залить по стерильным банкам и закатать. Оставить остывать, перевернув крышками вниз. Варенье из слив с косточками готово.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version